Swab Serentak Crew Bapenda Kab. Buol ini Hasilnya

Crew Badan Pendapatan Daerah Kabupaten Buol Melaksanakan Swab Anti-Gen Serentak.

untuk mengantisipasi laju penyebaran Covid-19 Pimpinan Bapenda, Wahyu Setyabudhi , S.H Menginstruksi kan kepada seluruh pejabat, Pegawai ASN, Staaff Sampai dengan Honorer agar melaksanakan Swab Anti gen serentak.

Selasa, 10 Agustus 2021, Pelaksanaan Swab tersebut dilakukan dua tahap, kelompok yang dipimpin oleh Sekretaris Bapenda, Samsul , S.Sos menjadi kelompok pertama yang di Swab pada Pagi Hari, kemudian Kelompok Kedua dilaksanakan pada Pukul 14.00 WITA bertempat di Kantor Bapenda Kab. Buol

Hal ini dilaksanakan sebagai Upaya memberikan rasa keamanan bagi Palayanan Wajib Pajak, Juga Memastikan Bahwa Seluruh yang tergabung dalam Bapenda sedang baik baik saja.

Bapenda adalah salah satu Instansi pelayanan masyarakat khususnya Wajib Pajak, yang sering berinteraksi baik didalam maupun diluar kantor dengan setiap orang, maka untuk memastikan tidak ada yang terpapar kami melakukan screening khusus di internal dengan cara Swab serentak, Penjelasan Kepala Badan, Wahyu Setyabudhi, S.H

Setiap Hari Kantor Kami juga melayani tamu Wajib Pajak, hal ini yang kemudian membuat saya sebagi pimpinan OPD selalu merasa gelisah terhadap Petugas Pelayanan agar tidak terpapar atau justru menjadi penyebar virus di kabupaten buol. Tambahnya

Kemudian Sekretaris Bapenda Juga menyampaikan bahwa, kedepan akan ada pendistribusian petugas pemungut pajak disebelas kecamatan Kabupaten buol, sehingga untuk memastikan petugas kami di lapangan dalam kondisi non reaktif maka kami melakukan Swab.

Ada target yang Wajib harus kami capai sebagai realisasi dari perencanaan kerja Bapenda yaitu mengoptimalkan pendapatan daerah di sektor pajak, olehnya untuk merealisasikan hal tersebut kami harus turun langsung ke lapangan dengan menyesuaikan situasi ditengah pandemi, Tandas Sekretaris Badan.

Hali ini juga sebagai Informasi kepada seluruh Wajib Pajak Bahwa Petugas pemungut pajak yang nantinya akan turun langsung ke lapangan sedang dalam kondisi baik baik saja, sehingga tidak perlu cemas, dapat dipastikan penerapan protokol kesehatan akan dilakukan dengan disiplin yang tinggi. Tuturnya

Terakhir kata Sekretaris Kepada seluruh Wajib Pajak di Kabupaten Buol, Agar Senantiasa menjaga kesehatan, menjaga diri dan keluarga agar tidak terpapar oleh Covid-19.

Sebagai penutup, Kepala Badan Menyampaikan Ucapan Terima Kasih Kepada, Dinas Kesehatan melalui pihak Puskesmas Biau serta petugas medis yang sudah bersedia untuk melakukan Swab Anti Gen kepada Seluruh Pejabat, Pegawai ASN, Staaff dan Honorer di Bapenda.

Semoga keadaan daerah kita akan semakin membaik, sehingga tak ada penghalang laju pertumbuhan dan kemajuan daerah Kabupaten Buol. Tutup Wahyu Setyabudhi, S.H

Swab Serentak Crew Bapenda Kab. Buol ini Hasilnya